Творчество Аллы Тер-Акопян

ВЛИЯНИЕ АРТ-ПОЭЗИИ АЛЛЫ ТЕР-АКОПЯН
НА ПСИХОФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Исследование провёл канд. техн. наук Аванесян Валентин Павлович во время выставки в Центре восточной литературы РГБ (г. Москва, ул. Моховая, 6) с 01.04.2008 по 10.04.2008.

Краткое описание методики исследования и аппаратуры
Целью данного экспресс-исследования является определение влияния Арт-поэзии А.К. Тер-Акопян на психофизические параметры человека. Особенностью этого авторского вида исскуства является соединение яркого, эмоционального изобразительного ряда (что само по себе могло бы быть самодостаточным творчеством) с не менее ярким звучанием слова поэта. Соединяясь, они рождают не просто Красоту и Гармонию, но создают и Физическое Пространство Любви, в котором и возможна настоящая Жизнь. Ведь само физическое пространство, являясь структурным синтезом энергии, информации и смысла, может влиять на человека как оздоравливающе, так и разрушающе. Например, какафония звуков, грубые слова, бессмысленная жизнь, невыразительный серый зрительный ряд разрушают здоровье (рок-музыка, ругань, “модерн” и т.д.). Человек является по сути своей лучшим индикатором, регистрирующим это самое Пространство Любви, которое или рождается или нет, при встрече с творчеством другого человека.
Главной задачей научного подхода при регистрации таких изменений в человеке должна быть неинвазивность, слабость воздействия самого акта измерения. Этим требованиям удовлетворяет прибор Газоразрядной Визуализации Ауры (энергии) человека, основанный на известном эффекте Кирлиан – свечении биологических объектов под воздействием слабого высокочастотного поля.
“ГРВ-камера” Короткова является одним из немногих приборов, основанных на современных технологиях, соединяющих знания Запада и Востока о человеке и бесконечном Пространстве тонких энергий.
Сутью метода является фиксация на электронном носителе и последующая компъютерная обработка светящихся кирлиановских изображений всех десяти пальцев человека.
Известно, что все органы и системы человека имеют свои представительства на внешнем кожном покрове в виде акупунктурных точек (биологически активные точки), зон Захарьина-Геда и меридианов, которые информационно плотно представлены на подушечках пальцев.
Таким образом, любые изменения состояния человека как на психофизическом, так и на соматическом уровне будут сказываться на интенсивности и форме свечения пальцев.

Проведено обследование 31 посетителя выставки. Сравнивались состояния ауры по интенсивности свечения, соответствию общей энергии человека, наличию разрывов (проблемных зон) и симметрии самого “эфирного тела”, что соответствует гармонизации левого и правого полушарий.
Следующая форма представления результатов – это диаграмма состояния парных и непарных внутренних органов и систем человека. Диаграмма представлена в полярных координатах. Каждым органам или системам соответствует определенный сектор круга, а их состоянию соответствует амплитуда диаграммы (расстояние от центра). На диаграмме имеется три области: белая, зеленая и розовая. Область нормы - зеленого цвета, избыток энергии – розовый цвет, недостаток – белый.
У всех без исключения посетителей наблюдалось улучшение всех параметров:
- интегральный параметр (площадь свечения) - соответствует общей энергии человека;
- симметризация и исчезновение “пробоев”  (пустот) в ауре;
- гармонизация и нормализация работы семи энергетических центров человека, так называемых чакр.
   
Особенно важно отметить благотворное, нормализующее влияние Арт-поэзии Аллы Тер-Акопян на так называемую Сердечную (Анахата) и Божественную (Сахасрара) чакры.

Полученные результаты
1) На рис. 1 – 4 представлены сравнительные данные измерений женщины (К., 52 г.). На изображениях ауры до посещения выставки при средней энергии в 19500 условных единиц видны явные “пробои” в зоне мочеполовой системы, циркуляции крови и лимфы. После просмотра картин наблюдается прибавление энергии до 23000 - 24000 и “залечивание пробоин”.



Рис. 1. Женщина (К., 52 г). Аура до посещения




Рис. 2. Женщина (К., 52 г). Аура после посещения


Рис. 3. Женщина (К., 52 г). Диаграмма до и после посещения


Рис. 4. Женщина (К., 52 г). Чакры до и после посещения

2) На рис. 5 – 8 представлены сравнительные данные измерений женщины (А., 53 г.). На изображениях ауры до посещения выставки при средней энергии в 20000 условных единиц видны  “пробои” в зоне циркуляции крови. После просмотра картин наблюдается прибавление энергии до 25000 - 27000 и “залечивание пробоин”.



Рис. 5. Женщина (А., 53 г). Аура до посещения




Рис. 6. Женщина (А., 53 г). Аура после посещения


Рис. 7. Женщина (А., 53 г). Диаграмма до и после посещения


Рис. 8. Женщина (А., 53 г). Чакры до и после посещения

3) На рис. 9 – 12 представлены сравнительные данные измерений мужчины (Л., 44 г.). На изображениях ауры до посещения выставки при средней энергии в 21000 условных единиц виден  “пробой” в зоне эпифиза (шишковидной железы). После просмотра картин наблюдается явное прибавление энергии (до 26000) и “залечивание пробоины”.



Рис. 9. Мужчина (Л., 44 г). Аура до посещения




Рис. 10. Мужчина (Л., 44 г). Аура после посещения
 

Рис. 11. Мужчина (Л., 44 г). Диаграмма до и после посещения


Рис. 12. Мужчина (Л., 44 г). Чакры до и после посещения

4) На рис. 13 – 16 представлены сравнительные данные измерений мужчины (В., 53 г.). На изображениях ауры до посещения выставки при средней энергии в 17000 условных единиц видны явные “пробои” в зоне мочеполовой системы, сердца, горла и щитовидной железы. После просмотра картин наблюдается явное прибавление энергии (почти до 25000) и “залечивание пробоин”. Некоторое уменьшение симметрии связано с самим процессом перераспределения энергии.



Рис. 13. Мужчина (В., 53 г). Аура до посещения




Рис. 14. Мужчина (В., 53 г). Аура после посещения


Рис. 15. Мужчина (В., 53 г). Диаграмма до и после посещения


Рис. 16. Мужчина (В., 53 г). Чакры до и после посещения

5) На рис. 17 - 20 представлены сравнительные данные измерений женщины (М., 37 лет). На изображениях ауры до посещения выставки при средней энергии в 16000 условных единиц видны явные “пробои” в зоне мочеполовой системы, шишковидной железы (эпифиз), сердца и лимфы. После просмотра картин наблюдается прибавление энергии до 24000, залечивание всех “пробоин”,  симметризация эфирного тела и гармонизация чакр.



Рис. 17. Женщина (М., 37 лет). Аура до посещения




Рис. 18. Женщина (М., 37 лет). Аура после посещения


Рис. 19. Женщина (М., 37 лет). Диаграмма до и после посещения


Рис. 20. Женщина (М., 37 лет). Чакры до и после посещения